中央人民政府 | 宣城市人民政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 投资环境 / 走进宣城
我市将举办首届中国·宣城赏石文化博览会
浏览次数:2050   信息来源: 宣城市人民政府网发布时间:2016-12-07

为了弘扬和传承我市石文化,由市委宣传部、市文广新局、市奇石协会主办的“书香石语”首届中国·宣城赏石文化博览会,自11月22日开始预展,将于12月9日正式开幕,12月29日结束。目前,预展期间已吸引了众多嘉宾及全国各地的石友前来观赏。

本次博览会分为室外展和室内展两部分,主要活动内容有全国观赏石精品(书画、摄影)展,宣城石十大名石评选,宣石文化历史与现状研讨会,奇石、书画拍卖活动及全国观赏石、珠宝、根艺展销会等。来自全国各地200多位藏家前来参展,展出精品奇石700余块。

我市是中国历史文化名城,宣城石在史书上记载颇多——李白的《草书行歌》、计成的《园冶·选石》、曹雪芹的《红楼梦》等书中多次提及。在今年的全国赏石日,由中石协主办的精品展中,宣石“石窟遗韵”获得了全国金奖,随后宣城石“贺兰山”也在扬州举办的国展中荣获金奖。目前我市规模以上石馆五六百家,爱好和从事宣城石的石友超万人。

友情链接

主办单位:宣城市投资合作促进局 备案号:皖ICP备05002996号
推荐使用1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000050

皖公网安备 34180002000013号