中央人民政府 | 宣城市人民政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 投资环境 / 走进宣城
宣狸高速项目建设进展迅速 已完成投资总额近6成
浏览次数:1637   信息来源: 中国宣城网发布时间:2016-12-13

f0921ce42c3f19b831352e.jpg

 

宣狸高速公路自开工以来,在沿线各级政府的全力支持下,建设者们克服多雨天气的影响、艰苦奋战,项目建设呈现高歌猛进态势。截至目前,全线土石方完成280万方,占总量的84%;小型结构物完成总量的98%;桥梁桩基完成100%;中小桥下部结构完成100%,T梁预制完成100%;竹冲大桥、南漪湖特大桥完成箱梁预制726片,占总量的68%;路基交验2.2公里,路面1标已完成底基层试验段;累计完成概算投资12.3亿,占总额的58%。

加大投入,路地关系融洽。据路基一标项目部负责人介绍,为确保质量和施工进度,施工单位增加投入800万元,配备挖掘机、灰土拌合机、压路机、自卸车、龙门吊、混凝土灌车等大型机械设备150多台套,建立拌合站及预制场2处,并在施工高峰期组织300名工人,分几个施工点科学开展施工,从而实现了施工进度全路段第一,交验路基1700米。项目建设得到了当地政府的大力支持。施工初期,沈村镇就基本达到了净地交付,为规模化施工奠定了基础。前不久,该镇又解决了因填方需征临时用地60亩,有力地推动工程进度。同样,开工伊始的去年5月,因高速公路阻断了岗桥村西冲村民组村民的上山道路,项目部很快投入资金和设备予以妥善解决。

注重安全,确保零事故。南漪湖特大桥是整个宣狸高速节点性特大工程,施工难度极大,其临时用电线路长、工点较多,动用的特种设备也特别多,3公里长钢栈桥的日常维护等存在着诸多危险源,安全隐患极大。对此,路基二标项目部在特种设备进场时,由物资部和安保部进行严格的验收,并对操作人员进行针对性的教育培训,持证上岗,安全员每天巡检特种设备,发现问题立即监督整改。对跨湖的多个临时用电点,项目部和南北两岸各配一名专职电工,每天巡检并作记录档案,同时项目低压电力系统均采用三级配电。对每天频繁使用的钢栈桥,栈桥队和项目部每天各安排3名专职人员配备汽车吊和挖机,开展分布梁和桥面板的修复,进行施工平台护栏维修加固工作等日常维护,并每月进行2次钢栈桥专项检查。此外,还每月对从业人员进行安全培训,累计培训教育7000多人次,从而确保了项目建设安全无事故。

友情链接

版权所有:宣城市投资合作促进局 主办单位:宣城市投资合作促进局 备案号:皖ICP备14007645号-1
推荐使用1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000050

皖公网安备 34180002000013号