中央人民政府 | 宣城市人民政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 投资环境 / 走进宣城
宣木瓜入选“十大皖药”
浏览次数:1727   信息来源: 中国安徽网发布时间:2016-12-16

安徽省卫计委12月15日公布全省“十大皖药”品种及首批12个“十大皖药”产业示范基地名单,共有28家单位参与建设。其中,霍山石斛、灵芝、亳白芍、宣木瓜、桔梗等入选。

我省是中医药资源大省,中药材资源极为丰富,全省中药材品种达3578种,居华东地区首位、全国第6位。但我省仍不是中医药强省,2015年全省中药产业仅在全国处于第16位。根据《全省中药材保护和发展行动计划(2015—2020年)》,我省推进中药材种植规范化、规模化和品牌化建设,加快中药产业转型升级。省卫计委、省经信委联合省农委、省商务厅、省林业厅、省中医药管理局共同组织开展“十大皖药”产业示范基地遴选建设工作。通过第三方专业机构评审、专家评审和现场答辩、多部门审定,共确定了霍山石斛、灵芝、亳白芍、黄精、茯苓、宣木瓜、菊花、丹皮、断血流和桔梗10个道地皖药品种和12个“十大皖药”产业示范基地、28家建设单位。

下一步,省有关部门将在产业化开发、项目安排、品牌建设等方面对“十大皖药”给予资金等倾斜扶持,在招标采购和医保政策上对示范基地建设单位优先支持,并每年进行督导和考核评估,实行动态管理。

友情链接

版权所有:宣城市投资合作促进局 主办单位:宣城市投资合作促进局 备案号:皖ICP备14007645号-1
推荐使用1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000050

皖公网安备 34180002000013号