中央人民政府 | 宣城市人民政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 投资环境 / 走进宣城
泾县被授予“全国生态茶园示范基地”
浏览次数:2147   信息来源: 宣城市人民政府网发布时间:2016-12-19

继被评为“全国十大魅力茶乡”后,近日,泾县被授予“2016年全国生态茶园示范基地”。

泾县是我省产茶大县,其生态环境优越,“晴时早晚遍地雾,阴雨成天满山云”独特的自然环境造就了泾县茶叶独有的品质。目前,该县已拥有有茶园8万亩,茶农6万人,年产量2500多吨,年产值近3亿元。

目前,该县不仅被国家农业部和绿色食品发展中心批准为全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地,泾县茶区还先后被授予全国休闲农业与乡村旅游示范点、全国有机农业(茶叶)示范基地、安徽省级现代农业示范区等称号。

友情链接

主办单位:宣城市投资合作促进局 备案号:皖ICP备05002996号
推荐使用1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000050

皖公网安备 34180002000013号