中央人民政府 | 宣城市人民政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 新闻资讯
韩军调度“皖南川藏线”项目推进工作
浏览次数:172   信息来源: 宣城市人民政府网发布时间:2017-09-04

8月31日,市委书记、市人大常委会主任韩军深入宣州区、宁国市、旌德县等地,现场调度“皖南川藏线”项目推进工作。市领导周密、张黎勇、牛传勇,及市直相关部门、宣州区、宁国市、泾县、旌德县主要负责人等陪同或参加调度会。

韩军沿着“皖南川藏线”南北线,先后深入到宣州区周王镇海心生态园,溪口镇金龙村、白云洞风景区、吕辉村、天竺村,宁国市方塘乡潘茶村,旌德县蔡方路等地,实地了解生态园、茶文化接待中心、农家乐、房车露营地、北纬30°界碑等项目建设情况,与乡村负责人和项目经营者亲切交谈,询问基础设施建设、项目运营、资金投入等情况,要求充分利用自然生态环境,高起点规划、高标准建设,进一步优化项目设计方案,打造可带动旅游经济的景点。要在做好项目运营的同时,带动周边群众增收致富。

实地查看后,韩军在旌德县召开“皖南川藏线”领导小组第二次调度会,听取相关县市区和市直单位工作情况汇报。韩军指出,各相关县区和部门把“皖南川藏线”作为抓全域旅游、推进皖南国际文化旅游示范区建设的重点项目、重要工程摆在了突出位置,在基础设施建设、完善功能、扩大品牌影响力、提升综合效益等方面做了大量工作,成绩值得肯定。

韩军指出,“皖南川藏线”建设潜力大,资源多,优势明显,各地各相关部门要进一步统一思想,形成共识,凝聚力量,真抓实干,做出特色,形成品牌。要把准目标定位,把“皖南川藏线”作为我市全域旅游的龙头工程、一号工程,作为打造皖南国际文化旅游示范区的一个标高工程、精品项目。要在充分尊重和保护自然、遵守自然规律的基础上,进行有效的资源挖掘、利用和开发,做好开发、利用与保护并重的文章。要用一流的标准打造一流的项目,以旅游景区的标准做好基础设施建设工作,完善旅游要素,深入谋划和引进一批能够创造财富、留住旅客的项目。要进一步开拓视野,用创新的理念来引领项目,做好“无中生有”的创意文章。要加强沿途环境的整治和沿线风貌的整改,做好旅游标识统一规范、沿线环境整治、街道和村庄立面改造等工作,从长远考虑整村、整线、整个区域的总体规划和设计。要在项目建设的开始阶段,注重植入智慧旅游概念,对现有的智慧旅游平台进行串联和并联,形成统一的“大平台”,使“皖南川藏线”真正成为智能智慧旅游的综合区域。要强化统领,有效做好宣传营销工作,打好“组合拳”,做到权威发布、统一口径,积极争创品牌。要强化专业基础性工作,做好相关数据统计和建设情况发布等工作。要围绕总体规划,及时跟踪对接,既打造整体项目,又突出地方特色,避免项目雷同。要进一步集中力量,加强调度,实行目标管理,做到日日新月月新,不断满足旅游市场的需求,真正把“皖南川藏线”项目打造成为名副其实的品牌项目。

友情链接

版权所有:宣城市投资合作促进局 主办单位:宣城市投资合作促进局 备案号:皖ICP备14007645号-1
推荐使用1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000050

皖公网安备 34180002000013号