中央人民政府 | 宣城市人民政府网站 无障碍 |设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 经济要闻
我市加快推进现代产业之城建设
浏览次数:165   信息来源: 宣城市投资合作促进局发布时间:2017-09-11

今年以来,我市坚持“制造大市、制造强市”战略不动摇,加快实施《中国制造2025宣城行动方案》,推进落实“五大发展行动计划”,打造“四个特色之城”,全市工业经济保持稳中向好的发展态势。

着力推进制造强市建设,我市编制了《宣城市“十三五”新型工业化发展规划》、《中国制造2025宣城行动方案》等,着力构建“3+2+1”现代产业体系,即做大做强汽车及装备制造、新材料、食品医药三大主导产业,大力发展软件和信息技术、节能环保两个新兴产业,积极培育服务型制造新型业态,形成新的产业竞争优势。

着力强化新型动能培育,坚持推进技术改造和发展新兴产业并举,积极培育工业经济发展新动能。实施“千企升级”计划,今年开工建设项目220个,完成投资282.7亿元。实施新兴产业“双百项目”计划,新开工项目120个,完成投资64亿元;投产项目113个,完成投资63亿元。截至7月底,市经信委直接招商引资签约项目20个,总投资超10亿元。智能家居、平安创展、正德互联等一批重点项目投产见效。总投资390亿元的汉能集团移动能源产业园项目洽谈顺利,有望近期签约。

着力加快新型制造发展,我市建立了智能制造培育梯队,深化制造业与互联网融合发展。2家企业获批工信部智能制造试点示范项目预审。推进两化深度融合。4家企业获得省工业和信息化领域标准化示范企业,启动实施富美达新材料国家级两化融合管理体系贯标达标工作。同时,强化绿色发展,编制完成了宣城市“十三五”工业绿色发展规划。安泽电工蓄热式电采暖装备绿色关键工艺系统集成入选2017年国家绿色制造系统集成项目名单。

着力提升为企服务能力,与机械科学研究总院合作,先后成立了宣城先进制造业技术服务中心、宣城(中机)产业研究院。组织了12批次知名专家为企业提供综合性服务,解决难题45个。宣城智谷软件产业园获省级“众创空间”称号,建成软件培训中心、众创空间、科技企业孵化器、软件外包服务基地等功能区,聚焦软件、大数据和信息技术等新兴产业发展,打造青年才俊创业创新的梦想家园。推进投资60亿元的宛陵科创城建设,打造“创新、人才、产业”集聚高地。加快建立市工投公司市场化运作方式,撬动民间资本,按照“基地+产业园”的运营模式,支持特色园区、特色产业发展。

友情链接

版权所有:宣城市投资合作促进局 主办单位:宣城市投资合作促进局 备案号:皖ICP备14007645号-1
推荐使用1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:商网信息 网站标识码:3418000050

皖公网安备 34180002000013号